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Pierna de cordero asada

DificultadTiempo de preparaciónTiempo de cocinaRacionesMadera
3/530 mins90 min8-12Cereza

Celebra la primavera con esta deliciosa receta de pierna de cordero asada.

Ingredientes

  • 3,5 kg de pierna de cordero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 4 dientes de ajo cortado en tiras
  • 4 ramas de romero cortado
  • 2 limones
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Primero mezcla el aceite de oliva y el ajo picado. Distribuye la mezcla sobre la carne.
  2. Con un cuchillo bien afilado, perforar la carne con cortes de 2 cm (unas 2 docenas de cortes). Poner en los cortes los trozos de ajo y romero. 
  3. Después, poner sobre la carne el zumo y la ralladura de los limones. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Cuando esté la carne preparada, precalentar la barbacoa a 260ºC con la tapa cerrada durante 15 minutos. 
  5. Coloca la carne sobre la parrilla y cocinar durante unos 30 minutos.
  6. Tras los 30 minutos, reducir la temperatura de la barbacoa a 175ºC. Cuando la carne alcance una temperatura de 55ºC la carne estará en un punto medio a poco hecho. Más o menos 60 a 90 minutos.
  7. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar. 
  8. ¡A disfrutar!

* Los tiempos de cocina variarán dependiendo de la temperatura del ambiente.

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