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Pecho de vacuno

DificultadTiempo de preparaciónTiempo de cocinaRacionesMadera
3/515 min9 horas8-12Manzana

Esta es una de las recetas favoritas de los americanos, conocido como “brisket”. Es la parte del pecho del vacuno, un corte de carne muy típico en América.

Ingredientes

  • 5 kg de pecho de vacuno
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 43 g de sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 43 g de pimienta
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 375 ml caldo de carne

Preparación

  1. Primero, precalentar la barbacoa a 110ºC con la tapa cerrada durante 15 minutos. 
  2. Para las especias: mezclar el ajo,  la cebolla, el pimentón, el chile, la sal y la pimienta en un recipiente pequeño.
  3. Sazonar la carne con las especias por ambos lados.
  4. Poner la carne sobre la parrilla, con la parte de la grasa hacia abajo. Cocinar la carne hasta que alcance una temperatura interna de 71ºC, más o menos 5 a 6 horas. 
  5. Sacar de la barbacoa y envolver en papel de aluminio con el caldo de carne. (poner una doble capa de papel de aluminio).
  6. Volver a poner sobre la parrilla y cocinar hasta que llegue a una temperatura interna de 95ºC. Más o menos 3 horas. 
  7. Cuando esté listo, lo dejamos reposar durante 15 minutos.
  8. Por último, se corta de forma transversal a las fibras de la carne.
  9. ¡A disfrutar!

* Los tiempos de cocina variarán dependiendo de la temperatura del ambiente.

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