Inicio Blog Recetas Pargo entero a la parrilla

Pargo entero a la parrilla

DificultadTiempo de preparaciónTiempo de cocinaRacionesMadera
3/510 mins40 mins1Mesquite

Engánchate al increíble sabor a leña con la receta de pargo a la parrilla de Traeger. Cocinado de forma rápida y a alta temperatura con nuestro nuevo motor D2®. Esta deliciosa receta de pescado ahumado, va acompañada con una ensalada. ¡Una receta perfecta para el verano!

Ingredientes

  • 1 pargo entero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal y pimienta negra
  • 1 puñado de berros 
  • 75g mantequilla derretida
  • 57g salsa de Harissa (salsa picante)
  • 2 hojas de menta
  • 2 limas exprimidas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 pimiento
  • 3 cebolletas, picadas
  • 2 cucharadas de cilantro en pedazos
  • 1/4 cucharada de salsa de pescado
  • 57g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente mediano mezcla la mantequilla derretida con la salsa picante de harissa.
  2. Ajustar la barbacoa a una temperatura alta y dejar precalentar con la tapa cerrada durante 15 minutos.
  3. Sazona el pescado con sal, pimienta y aceite de oliva por ambos lados.
  4. Coloca el pescado directamente sobre la rejilla de la parrilla y unta sobre el pescado la mezcla de mantequilla y salsa Harissa. Dejar cocinar durante 15-20minutos.
  5. Mientras se hace el pescado, preparar la ensalada.
  6. En un recipiente pequeño mezcla el zumo de lima, azúcar moreno, salsa de pescado, sal y pimienta. Mientras batimos estos ingredientes, añade poco a poco el aceite de oliva.
  7. En otro recipiente mediano, mezcla el berro, los pimientos, la cebolleta, el cilantro y la menta.
  8. Espera para echarle la salsa a la ensalada hasta que esté todo listo para servir.
  9. Dale la vuelta al pescado y unta el otro lado con la mezcla de mantequilla y salsa picante de Harissa.
  10. Cierra la tapa y dejar cocinar otros 10-15 minutos más, hasta que la temperatura interna registre 62ºC.
  11. Con cuidado, saca el pescado y colócalo sobre una fuente para servir. 
  12. Aliñar la ensalada con la salsa y colócalo sobre el pescado. Si desea, añade la salsa restante sobre el pescado y la ensalada. 
  13. ¡A disfrutar!

* Los tiempos de cocina variarán dependiendo de la temperatura del ambiente.

Compartir:

También te puede interesar